아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.24

2종보통운전면허를 10년지나면 1종보통운전면허로 바꿀수 있나요?

아는지인이 2종보통운전면허증을 소지하고 운전을 못해도 그냥 소지하고만 있어도 10년이 지나면 1종 보통 운전면허로 바꾸어 준다고하는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬동박새167입니다. 맞다고 합니다 2종보통 면허를 10년간 소지하고 위반이나 사고가 없으면 1종보통으로 바꾸어 준답니다 그래서 장롱면허도 위반이나 사고가 없으니 교체가능하다고 합니다