지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.18

옷 정리 꿀팁 궁금합니다. .

옷 정리 꿀팁 궁금합니다.

옷 정리할 때 행거 위주로 정리를 하는 게 좋을까요?

아니면 서랍장 안에 넣는 것이 좋을까요?

정리 시작하려는데 엄두가 안나네요

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다.

    저같은 경우 크게 긴팔/반팔/바지/양말로 구분을 해서 서랍장에 넣어놓는 편입니다 와이셔츠,점퍼,가디건 이러한 종류는 옷걸이에 걸어 놓는 편이고요 서랍장에 넣어놓으면 옷이 구겨질 수 밖에 없는데 외출전에 다려서 입는 방법밖엔 없는 듯하네요 너무 옷걸이에만 걸어놓으면 공간을 생각보다 많이 차지해서 서랍장 +옷걸이 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 수납용 리빙박스를 사서 옷별로 계절별로 정리해서 쌓아 두고 앞에 어떤옷인지 라벨지 붙여놔요