안과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.13

하드렌즈 끼면 라식수술에 지장이 있을까요

나이
성별
남성
안녕하세요

저가 라식 .라섹을 하려고 했는데 각막손상이 심해서 눈이 다시 돌아오려면 6개월 정도 렌즈를 끼면 안된다고 합니다

렌즈를 포기하기는 힘들어서..

하드렌즈를 끼면 각막손상도 줄고 산소투과율도 높아지니 괜찮지않을까요..? 1년정도 하드렌즈를 끼고 수술을 하고싶은데 소용이 없을까요..? ㅜㅜ도와주세요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    현재 각막 손상이 심하다면 하드렌즈를 껴도 증상이 지속될 가능성이 높습니다.

    안과 주치의 선생님과 상의 권유드립니다.