팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.31

컴퓨터의 중앙처리장치인 CPU와 그래픽처리장치인 GPU는 연산방법이 다른가요?

쳇GPT 시대가 다가오고 있습니다. 관련하여 컴퓨터의 중앙처리장치인 CPU와 그래픽처리장치인 GPU는 연산방법이 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    CPU와 GPU는 연산 방법이 다릅니다. CPU는 하나의 명령어를 한 번에 처리하는 순차 처리 방식을 사용합니다. 반면 GPU는 여러 개의 명령어를 동시에 처리하는 병렬 처리 방식을 사용합니다. 따라서 GPU는 CPU보다 복잡한 그래픽 작업을 더 빠르게 처리할 수 있습니다.

    CPU는 컴퓨터의 두뇌 역할을 하는 장치로, 대부분의 작업을 처리합니다. GPU는 그래픽 작업을 처리하는 장치로, 게임, 3D 애니메이션, 동영상 편집 등과 같은 작업에 사용됩니다.

    최근에는 CPU와 GPU가 결합된 하이브리드 CPU-GPU가 등장하고 있습니다. 하이브리드 CPU-GPU는 CPU와 GPU의 장점을 모두 갖추고 있어, 다양한 작업을 빠르고 효율적으로 처리할 수 있습니다.