달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.24

숙면하지 못하면 누워서 휴식하는것도 도움이 될까요?

잠 안와서 늦게 잠들때가 많은데 잠을 억지로

자려고하면 더 잠이 안오기도해요.

잠이 정말 안올때에는 가만히 누워서 휴식을 해도

도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잠자리에 든 후에 잠을 들기까지 시간이 걸리는 것이 정상입니다.

    여유를 가지고 누워계세요.

    오히려 머리만 닿아도 잠드는 사람이 건강에 이상이 있는 거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 네 저도 어디서 들은 얘기이긴 한데요. 눈만감고 있어도 어느정도 피로가 풀린다더라구요. 더구나 누워서 눈감고있으니 당연히 잠들지는 못하더라도 휴식은 될거라고 봅니다. 그리고 실제로 저도 낮에 아무리피곤해도 낮잠이 잘 안 들더라구요. 그냥 누워서 감고만있어도 어느정도 회복이 되어서 30분정도 누웠다가 일어나서 다시 활동해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠이 안올때 뭔가를 하는것보다는 그냥 누워서 휴식이라도 취하는게 더 좋습니다.

    왜냐하면 누워서 가만히 있는것만으로도 몸을 쉴수있고 그러고 있다보면 잠이 올수도 있어서 뭔가를 하는게 더 안좋아요