굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.24
엄청 매운음식들은 어떤 조미료를 사용하는건가요?

요즘에는 엄청 매운 김치,엄청매운 돈까스,엄청매운 떡뽁이등

엄청매운 음식들,제품들이 많은대요.엄청 매운 음식들은 어떤 조미료를

사용해서 매운맛을 내는건가요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    매운 음식들에는 우리가 아는 매운고추를 넣기도 하지만

    고추에서 추출한 캡사이신이라는 소스를 사용합니다.

    아주 맵게 농도를 농축해서 사용할 수 있어서 불닭소스

    같은 매운맛을 내는데 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.청양고추 갈은거와 캡사이신등은 섞어서 맵게 만들어요. 그외 해외 여러고추들도 있어요