환한귀뚜라미46
환한귀뚜라미4621.03.20

보통 예금을 몇년 단위로 하세요??

보통 예금을 몇년 단위로 가입하세요?? 저 같은 경우는 1면 정기적금 넣고 만기가 되면 정기예금 1년짜리로 가입하는데 3년이상으로 길게 가입하고 금리를 높게 받는게 유리한가요? 아니면 1년씩 계속 연장 하는게 유리한지.. 궁금합니다!

  • 1년단위 3년단위 중 고르셔야하는 문제일까요?

    예금만 하시는 경우 현재금리가 낮아서 오를가능성이 높다고 생각되면 1년이 유리하고 현재금리가 특판이라서 좋은경우는 기간이 길면 좋겠죠

    금리 예측은 어려운 것이고 리스크관리 측면에서

    저는 예금이든 적금이든 통장을 여러개 만듭니다

    세금우대가 가능한 통장이 있다면 그것도

    잘 이용하시구요

    예금과적금 중에서 금리 더 높은것 위주로

    만들고 여러개를 만들어야 3년예금 한번에넣다가 중간에

    깨는경우 헐갚에 이자받는것을 방지할 수 있습니다