기타 고민상담고민상담
빼어난잠자리50
빼어난잠자리5021.04.14

남자친구와 재회하려면 어떻게해야할까요?

카톡보내면 하루이틀 지나서 답장오다가 지금은 읽씹상태인데요, 어떻게하면 좋을까요?

몇 번 시간을 가졌었는데 그때마다 혼자 생각하는동안 혼자 안좋을쪽으로 생각하고 정리를 했던 모습을 보였었어요. 혼자두면 또 안좋은쪽으로 생각할까봐 걱정인데 한번 더 연락을 해볼까요 아니면 몇일뒤에 찾아가서 얼굴을 보고 말할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 번 더 진심을 담아 편지를 써보시기 바랍니다. 하지만, 질문자님께서 말씀하신것처럼 몇일 뒤에 찾아가서 얼굴을 보고 말하는것이 조금 더 효과가 있을 것입니다.

    백문이불여일견입니다.

    백번 글을 보는것보다 한 번 보는것이 더 효과를 발휘할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 빈티지한당나귀223입니다. 저두 6년을 사귀었던 여자랑 해어진 경험이 있는데요 저는 개인적으로 한달정도의 노컨텍하는 시간을 갖길 추천드립니다 매달리게 되면 본인의 가치가 더 떨어지기 때문에 잘될확율은 계속 떨어지거든요 이별은 누가 말을하든 상대의 가치가 떨어졌기 때문에 더이상 매력을 못느끼니까 하게되거든요 질문자님은 지금 본인의 가치를 끌러올려야 할때입니다 힘드시겠지만 정말 간절히 재회하고 싶으시다면 한달에서 두달은 아무런 연락도 하지마시도 본인을 가꾸고 본인힌테 투자하는

    시간을 갖다보면 자연히 연락이 올겁니다 재회는 그때고민하셔두 되구요 힘든시간이겠지만 노컨택이 딥입니다 본인의 가치를 올리고 상대방과 동등하다고 느낄때 그때다시 연락한다고 해도 절대 늦지 않습니다