약 복용약·영양제
얄쌍한두견이119
얄쌍한두견이11923.09.28

7개월 아기 설사약 복용질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

7개월 아기입니다

변을 많이 봐서 처방 받은 약이

포리부틴드라이시럽 3cc, 하이드라섹산, 람노스산유산균인데

유산균도 약 먹을 때마다 먹이는 건가요?

람노스산이랑 유산균 둘다 분유에 같이 타서 먹여도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    람노스산이랑 유산균 둘다 분유에 같이 타서 먹여도 되며, 분유전체에 섞는 경우 분유를 다 못먹으면 약을 정량 복용하기 힘들기에 분유를 덜어서 타서 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    분유에 타셔도 되긴하는데 그 양을 다 먹어야 다 들어가는 것이니 주의가 필요합니다. 그리고 약을 타서 분유맛이 없다고 느끼면 나중에 분유를 거부하는 경우도 있어 먼저 약만 따로 먹여보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균도 하루 세번이라면 약을 먹일때마다 같이 먹이시면돼요.

    하이드라섹산은 정상변을 2번 보는경우 끊으시면되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균도 약 드실때 같이 드실 수 있습니다

    람노스산유산균은 분유에 같이 타서 드셔도 괜찮지만 뜨거울 때는 피하시고,

    복용 직전에 타서 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    포리부틴드라이시럽, 랍노스산은 1일 3회 매번 먹이시면되며 하이드라섹산은 설사시에만 먹이면 됩니다.

    람노스, 유산균을 섞어서 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    포리부틴드라이시럽 / 하이드라섹산 / 람노스산을 1일 3회 복용하시면 됩니다.

    이후 설사가 완화(정상적인 변)된다면 하이드라섹산 복용을 중단하시면 됩니다.

    포리부틴드라이시럽과 람노스산은 지속적으로 복용하실 수 있고

    포리부틴드라이시럽은 가루약이 들어있다보니 먹이기전에 흔들어 주셔야 합니다.