밥을 잘 안먹는 아이 어찌해야 할까요?

안녕하세요 우리 애들이 밥을 잘 안먹어요 그렇다고 해서 빵이나 군것질을 좋아하는것도 아닙니다 먹는것 자체를 좋아하지 않아보이는데 한약이라도 먹어야할까요? 아이키우는 부모님들 조언 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한물범179입니다.

저희아이들이 진짜 안먹었어요

키크는 영양제를 사다먹였는데 신기하게 입맛이 도나 잘먹더라고요 영양제가 초코릿맛이고 씹어먹는거였는데

가격도싸고 이름이 갑자기생각이 안나네요ㅜㅜ

    작은****

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그런 아이들은 밥을 잘 먹이려면 밥 먹으면 애니메이션을 보여 준다고 하면서 먹이는게 제일 낫죠

      안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.억지로 먹이지 마시길 바랍니다. 물론 부모 입장에서 걱정 되겟지만 밥을 잘 안먹는 경우 보통 소화기관이 약해서 잘 안 땡기는겁니다. 인위적으로 많이 먹이면 내장 기관 오장육부가 탈이 납니다. 군것질 간식들을 줄이시고 일반적인 식사에 집중 할수 있게 만들어 주세요 . 몸이 필요로 할때 식욕이 올라 가는겁니다.

        안녕하세요. 과감한표범220입니다.

        일정한 시간과 간식횟수를 정해놓고 그때만 주고 안주면 나중에는 잘챙겨먹을거에요~~