결혼은 하는 것이 좋을까요? 안하는 것이 좋을까요?

결혼을 하면 가장이라는 책임이 따르고

그리고 결혼비용도 만만치 않을 듯합니다. 좋은점은 2세가 생긴다는 것, 즐거움을 주는 거죠

가족의 둘래가 주는 행복감이랄까? 이런것을 줄거 같습니다.

어떤 것이 좋을까 고민해 봅니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 요즘 결혼이 꼭 필수는 아닙니다.

본인이 어떤게 나에게 더 행복한지를 따저보시고 선택해야 할거 같습니다.

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    개인적으로 저는 결혼을 하지 않는 것이 좋다고 생각합니다.

    결혼을 하게 되면 책임감도 많이 뒤따르게 되고

    혼자일 때 누릴 수 있는 자유도 많이 사라지니까요.

      안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.

      언재까지 부모님만을 의지할 수는 없습니다 가정을 꾸려 의지할 가족들을 또 옆에 두는 것도 좋지요

        안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

        우리가 사는 현대의.삶은 과거에 비교하면

        얼마나 힘든가요??...

        오히려 더 편리하고 더 편한 세상 아닌가요???

        그런데 그런 고달픈 삶의 여정중에도

        안좋은 건 없애도 될텐데 없애지 않고

        인류 역사 내내 이어져 온 것중 하나가 결혼입니다..

        그 말은 결혼은 인간에게 꼭 필요한 것이었단거죠..

        이건 1만여년 우리 인류 역사가 보증하는겁니다

        꼭 하시고

        잘 사세요....

          안녕하세요. 최믈리에입니다.

          저는 결혼을 하지않은 미혼남 입니다 이제 나이도 제법 먹어서 사실 가고싶어도 힘들긴 한 나이에요

          이나이 되니 느껴지는건 해도후회 안해도 후회라는거죠

          그래도 최소한 나중에 무슨일이 생길지언정 믿을만한 사람이 아니라면 결혼은 하고 싶지 않습니다

          사람마다 가치고한이 다르다 보니 그어떤 누구의 조언보다도 자신이 가장 추구하는 것이 무엇인지 그리고

          훗 날 어떤 사람이 되고 싶은가에 따라서 신중하게 결정하셔야 할 듯 합니다