자동차생활
비비빙
비비빙23.02.15

가솔린차량과 디젤차량의 차이점이 궁금합니다

가솔린 휘발유차량과 디젤경우차량과 어떤게 다른건가요? 어떤차량을 이용해야좋은건지 너무 궁금합니다 아시면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    가솔린경우정숙성이뛰어나고승차감이좋아서대부분세단에많이사용이되어서운행이많은분이라면가솔린이효율적입니다

    디젤의경우 가솔린보다열효율이높아서가솔린보다연비가좋고유류비가저렴합니다 현재로선 비슷하지만요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    가솔린 차량과 디젤 차량의 가장 큰 차이는 발화점에서 생깁니다. 발화점은 디젤이 훨씬 낮습니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    가솔린 차량은 휘발유를 점화하여 그 발화힘으로 에너지를 얻는 방면 디젤 차량은 경유를 압축 후 폭발하는 힘으로 에너지를 얻습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다꿩264입니다.

    가솔린차람과 디젤차랑의 차이점으로는

    가솔린 차량은 연료가 휘발유이고 디젤차량은

    경유를 사용합니다