자동차생활
Jy천사1004
Jy천사100423.03.17

가솔린 자동차와 디젤자동차의 원리는?

안녕하세요 가솔린으로 구동하는 자동차와 디젤 자동차와의 차이는 무엇인지 궁금하네요 연료만 다른건지 아니면 엔진도 다른건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    안녕하세요! 가솔린 자동차와 디젤 자동차의 차이는 연료를 사용하는 엔진의 구조와 연료 분사 방식 등이 다릅니다.

    가솔린 자동차는 가솔린 연료를 사용하는 엔진을 장착하고 있으며, 일반적으로 신속하고 매끄러운 가속성과 높은 최대 출력을 가지고 있습니다. 가솔린 자동차의 엔진은 스파크 플러그를 사용하여 고압 전기를 불어넣어 가솔린-공기 혼합물을 폭발시켜 움직입니다.

    반면에, 디젤 자동차는 디젤 연료를 사용하는 엔진을 장착하고 있으며, 일반적으로 높은 연비와 토크를 가지고 있습니다. 디젤 자동차의 엔진은 고압 연료 분사기를 사용하여 공기를 압축하고 디젤 연료를 분사하여 폭발시켜 움직입니다.

    그러므로, 가솔린과 디젤 자동차의 차이는 주로 사용하는 연료와 연료 분사 방식 등에 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    가솔린 엔진은 불꽃에 의한 점화 방식이고 디젤 엔진은 압축착화 방식입니다. 이에 따라 구성 부품도 달라지고요