자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

디젤자동차는 가솔린자동차와 어떤 점에서 다를까요?

디젤자동차와 가솔린자동차는 들어가는 연료가 다르잖아요 그외에 디젤차와 가솔린차의 차이점은 무엇이 있고 장단점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    디젤자동차는 가솔린자동차에 비해

    힘이 세다는 장점을 가지고 있고,

    단점으로는 소음이나 진동이 있는편입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 디젤차량은 압축착화 방식이며, 가솔린차량은 불꽃점화 방식입니다. 이에 따라 디젤 차량은 소음 진동이 상대적으로 크게 발생합니다. 이에 비해 가솔린 차량은 정숙한 편입니다.

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 디젤차는 가솔린차에 비해 소음이나 차량떨림이 심합니다. 다수 운전자가 시간이 지나면 디젤차 소음으로 차량 교체른 고민하게됩니다.