자동차생활
KJS65111
KJS6511122.12.21

디젤 자동차와 가솔린 자동차의 차이가 어떻게 되나요?

연비면이나 승차감 면에서 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 디젤의 경우 압축폭발행정으로 엔진 진동이 심하지만 그만큼 출력 및 연비가좋습니다.

    가솔린의 경우 정숙함이 장점이며 디젤보다는 부품상 신경쓸게 적습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    연료비 측면에서는 디젤 차량이 유리하며, 승차감 및 정숙성 측면에서는 가솔린 차량이 유리합니다. 연비는 엔진형식 및 차량관리 상태에 따라 상이하며, 승차감 또한 개인적인 취향차이가 있을 수 있으므로 직접 시승해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 디젤 자동차를 타시면 덜덜 거림이 심할수도 있고 가솔린자동차 자연스럽게 움직일수있습니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    연비와 토크(힘) 때문에 디젤 자동차를 많이 구매 하시는데, 앞으로는 환경문제로 점점 줄어드는 추세입니다.

    게다가 한번 고장나면 수리비가 가솔린 차량에 비해 많이 나올수 있습니다.

    카본이 생성되는게 가솔린보다 훨씬 많기 때문에 흡기크리닝,인젝터크리닝,EGR크리닝,DPF크리닝등이 비용이 만만치 않습니다.

    출력이 좋다보니 차가 힘있게 잘 나가기는 하는데, 시끄럽고, 승차감은 가솔린 차량과 비슷 합니다.

    가솔린 차량은 상대적으로 소음과 진동이 적지만, 연비에서 디젤차를 앞설수가 없습니다. 유지비는 부분 수리가 가능한 부분이 많아서 디젤 차량보다 경제적일수도 있고, 관리 하기에 따라 더 들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한너구리31입니다.

    디젤이 연비가 좋습니다만,, 디젤차가 가격도 비싸고 디젤연료도가격이 워낙 올라서 경제적인지는 모르겠네요..

    승차감도 디젤이 안좋습니다..

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    디젤과 가솔린 차이를 말씀드리겠습니다.

    디젤차의 장점은

    연비가 좋다 그로인해 연료비가 적게 든다 저속에서 높은 토크를 내므로 버스처럼 많은 사람을 실어 나르는 운송수단에 적합하다

    디젤차의 단점은

    높은 폭발력 때문에 시끄럽고 관리를 잘해줘야 하고 수리시 부품값이 비싸다

    질소화합물등 환경오염물질을 많이 배출한다

    가솔린차의 장점은

    디젤차보다 조용하고 승차감이 좋다

    고속에서 높은 출력이 나오므로 고속주행에 유리하다

    가솔린차의 단점은

    연비가 떨어지고 연료비가 많이 나온다

    온실가스를 많이 배출해서 지구온난화의 원인이 된다 등등 입니다