자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

자동차 유종에 따른 장단점 물어봅니다

보통 자동차의 내연기관은 가솔린이랑 디젤차로 나뉘자나요 근데 가솔린 차량과 디젤차량의 장단점을 몰라서 아시는분들 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 디젤엔진의 경우 출력이 더 좋아 연비가 좋으며 힘이 쎕니다. 하지만 dpf등 관리해야하는 부품이 많으며 휘발유엔진의 경우 디젤보다 출력이 약하지만 엔진소음이 적습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    휘발유를 사용하는 가솔린엔진은 조용하고 부드럽습니다

    반면에 경유를 사용하는 디젤엔진은 힘도 좋아서 시끄럽고 덜덜거리는 진동만 제외한다면 참 좋은 엔진이라고 합니다.