탈퇴한 사용자

차량 가솔린과 디젤 차량이있는데 차이점은 무엇인가요?

차들 보면 가솔린 차량과 디젤 차량이 가장 대중적인 차량인데

이 가솔린과 디젤 차량의 차이점은 무엇인가요?

정확히 어떤 차이점이 있는지 알고싶습니다.알려주시면 감사하겠습니다.

  • 비범한반달곰30
    비범한반달곰3023.02.22

    차량 가솔린과 디젤 차량의 가장 큰 차이점은 연료 종류입니다. 가솔린 엔진은 가솔린을, 디젤 엔진은 디젤 연료를 사용합니다. 이로 인해 차량의 구조와 동작 방식에 차이가 있습니다.

    가솔린 엔진은 공기와 가솔린을 혼합하여 실린더 안에서 폭발시켜 움직입니다. 디젤 엔진은 공기를 압축하여 높은 온도에서 디젤 연료를 주입해 폭발시켜 움직입니다. 이러한 차이로 인해 디젤 엔진은 가솔린 엔진보다 연비가 높고, 일반적으로 좀 더 힘이 강한 경향이 있습니다.

    또한, 가솔린 엔진과 디젤 엔진은 서로 다른 방식으로 배기 가스를 처리합니다. 가솔린 엔진은 산소와 연료를 불완전하게 연소시켜 일산화탄소, 탄화수소 등의 유해한 물질을 배출합니다. 반면 디젤 엔진은 더 많은 산소를 활용해 보다 완전한 연소를 일으켜 일산화질소 등의 유해한 물질을 배출합니다. 이에 대해 디젤 엔진은 배기가스 처리 장치가 가솔린 엔진에 비해 복잡하게 설계되어 있습니다.

    또한 가솔린 차량은 주행 소음이 작고, 디젤 차량은 주행 소음이 크다는 점도 차이점 중 하나입니다. 그리고 가솔린 차량은 일반적으로 속도가 빠르고 가볍지만, 디젤 차량은 무거우며 큰 토크를 가지는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가솔리 차량

    연료가 휘발류 입니다 점화프러그가 있어

    강제착화되어 엔진이 돌아갑니다

    디젤 차량

    연료는 경유를 사용합니다

    점화프러그가 없고 자연착화 방식으로

    엔진이 돌아 갑니다

    추운겨울에는 과열프러그가있어 시동성을

    좋게 합니다

  • 안녕하세요. 기특한봉고80입니다.

    가솔린과 디젤은 연료 차이입니다. 일반적인 승용차량은 휘발유를 사용하는 가솔린 치량이구요, suv등 화물차량은 경유를 사용하는 디젤차량입니다. 또한 디젤이 휘발유보다 토크가 높아 출력은 좋으나 소음및환경에는 좋지 않은 단점이 있습니다