기타 고민상담고민상담
뽀얀검은꼬리83
뽀얀검은꼬리8321.02.18

대인기피증은 현실을 반영하는걸까요?

갈수록 초라해지는현실때문에 지인들도 만나지않고 사람이무서워요.그러다 툭 친하지도않는데

제현실을말하곤 감정에취해서말이죠

마취꿈을꾸는거같아요

그러다 정신이들면 그사람들과 마주치기싫어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람들과 만남이 싫으신게 보인의 초라함때문인가요?

    어떤 점을 질문하는지 요점이 잘 안잡히는 것 같습니다.

    타인과 만나기 싫고 피하고 싶다면 그 이유가 있을듯한데 현재 질문만으로는 무언지 파악하기 어려운듯합니다.

    다만 이런 증상이 지속되어 생활에 어려움이 있다면 병원진료나 상담을 정기적으로 받아보시길 바랍니다.