끈질긴가마우지170
끈질긴가마우지17022.01.08

그릇끼임 해결방법은 어떻게 할까요??

냄비 위에 볼그릇이 끼었습니다. 도저히 빠지지가 않아서 ㅠㅠ 어떻게 빼야 할지 모르겠습니다. 안에 물이 조금 차있는 상태입니다. 어떻게 해결할수 있을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    많은 분이 알고 계시는 찬물·뜨거운 물 이용법. 포개진 그릇 아랫부분엔 뜨거운 물을, 위쪽 그릇엔 찬물을 담아 놓으면 꽉 낀 그릇이 스르르 빠져나오는데요. 이때, 너무 뜨거운 물을 사용하면 그릇이 깨질 수 있습니다. 이 방법으로도 안 된다면, 이번엔 포개진 그릇 사이로 물을 넣어주세요!

  • 아마 뜨거운 냄비 위에 접시를 올려 놓았다가 식으면서 붙어버린 것으로 보입니다.

    이때는 다시 아래 냄비를 가열해서 내부의 공기를 팽창시키면 떨어질 것 같습니다. 냄비를 가열하면 위험할 수 있으니 꼭 지켜보셔야 합니다. 또는 뜨거운 물을 부어서 내부의 공기를 팽창시킬 수도 있습니다.

  • 안쪽 그릇에는 찬물을 넣고, 바깥쪽 그릇에는 뜨거운 물에 담궈보세요.

    안쪽 그릇은 수축, 바깥쪽은 팽창하면서 그릇이 빠지게 됩니다.

    한번 시도해보세요~