약 복용약·영양제
깍듯한부전나비86
깍듯한부전나비8623.01.31
불안장애약을 먹고있는데 감기약먹어도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
졸로푸트정, 아빌리파이정, 자나팜정
기저질환
불안장애

콧물만 나오고 기침하지는 않는 코감기인데 "판콜에이"를 먹으려고 하는데요

제가 불안장애약을 1년째 먹고있습니다

같이 먹어도 지장없을까요?

매일 섭취하는 불안장애약 (졸로푸트정, 아빌리파이정, 자나팜정)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    졸로푸트정, 아빌리파이정, 자나팜정과 상관없이 판콜에이를 복용하셔도됩니다.

    판콜은 종합감기약이라 굳이 드실필요는 없습니다.

    콧물약만 드셔도 될것같네요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    불안장애약을 드시면서 문의주신 판콜에이와 같은 종합감기약 드셔도 괜찮습니다.

    다만 장기간 드시는 경우 간혹 두근거림 생길 수 있으니 단기간 1주일 이내로 드시길 바랍니다.

    개인적으로 콧물만 나오는 경우라면 약국에서 코감기약만 따로 구매해 드시길 바랍니다.