기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16022.12.10

취미는 어떻게 만들 수 있었나요? 경험담을 좀 공유해줄 수 있으세요?

특기나 취미 이런 것들을 누군가 물어보면 고민되는 사람들이 좀 있을 거라는 생각이 들어요.

내가 잘하는 게 뭘까?

내가 좋아하는 취미가 뭐지?

그중에서도 내가 좋아하는 취미는 정말 어렵다는 느낌을 받는데요.

좋아한다라든가 이걸 내가 즐겨할 수 있는 것이라는 취미라는 건

스트레스가 없고 시간이 얼마를 들여도 즐거워야 하는 행동인데

그렇게까지 좋아라 할 수 있는 행위 자체가 없다는 게 참 슬픈 거 같아요.

자신이 좋아하는 거 정말 제대로 찾아서 즐기기 시작한 경우가 있을까요?

그에 대한 경험담을 공유해줬으면 좋겠어요~

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 우연히 친구들따라 당구장을갔다가 제가 당구에소질이있다는걸알게됐고 그때부터본격적으로 배우고 즐기면서 작은대회도나가고 하다보니 가장큰 취미가 됐어요

    취미는 이렇게 우연히 찾을수도있는것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 우연히 친구와 퍼즐 카페를 간 적이 있는데 의외로 너무 재미있어서 그 이후로 퍼즐을 구매해서 맞추는 것을 취미생활로 하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    취미라는 것은 남들이 다 한다고 그것을 하지 마시고,

    본인이 이것저것 간접적으로 체험해본다음에 흥미있는 것을 선택하세요.

    그리고 그 취미생활을 위해서 사람들이 모인다면, 주눅들지 마시고, 남들에게 질질끌려다디니 말고, 본인이 주체가 되도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 제이디입니다.

    저도 최근들어서 취미를 많이 만들었는데요

    보통 수집이나 만들기가 접근하기가 쉬운것같아요!

    저는 신발수집과 시가만들기를 취미로 하고있습니다

    다른사람들이 어떤 취미를 가지고있는지 교류하다보면 또 새로운 정보가 생겨요! 저도 오늘 지인이 춤관련해서 추천을 해주길래 춤도배워볼까 생각중입니다!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강력한허스키288입니다.

    가장 일반적인,경우는 단점을 보완하기 위해서 헬스,요가등을 하다가 흥미가 생겨서, 외관적으로도 변화하면서 자신감도 붙고 취미가 생기네요.

    주변에 동료들이 테니스나 클라이밍을 좋아해서 저도 한번씩 경험차 가보다가 운동도 하면서 평소 몰랐던,분들이랑 대화해보니 자연스럽게 생기더라고요