탈퇴한 사용자

코딩 왕초보가 쓸 수 있는 코딩 프로그램 추천좀요

제가 코딩으로 게임을 만들려고 하는데 어떤 프로그램이 좋을까요ㅠ 엔트리, 스크레치 너무 많습니다ㅠ 왕초보가 쓸 수 있을정도로 쉽고 간단한 프로그램 추천해주세요. 그리고 학교에서는 어떤 코딩프로그램을 주로 쓰나요?

  • 즐거운다향제비
    즐거운다향제비20.09.06

    코딩으로 게임을 만든다면 고차원적 언어를 쓰셔야할 것 같지만 초보가 하기에는 난이도가 너무 높기 때문에

    말씀하신 언어인 엔트리나, 스크래치를 통해서 만드시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    왕초보라면 말씀하신 언어를 배우시는게 좋을 듯 싶구요, 학교에서는 다르지만 엔트리, 스크래치 또는 난이도가 있지만

    초심자에게 많이 추천되는 언어인 파이썬이란 언어를 가르치기도 합니다.

  • 초보자가 프로그래밍을 하기에는 파이썬이 좋습니다.

    다른 프로그래밍 언어보다 초보자가 배우기가 쉽습니다.

    어떠한것을 만들고자 할때 방법을 잘 모르면 검색을 많이합니다.

    이때 파이썬은 정말 많은 예제들이 검색이 됩니다.

    그런것을 만들때 사용하기 쉬운 라이브러리들이 많이 제공하기 때문에 초보자들도 접근하기 쉽습니다.

    대학교에서는 보통은 C언어를 하기는 합니다.

    파이썬을 배우고 C언어를 배운다면 좀더 쉽지 않을까 합니다.

  • 코딩은 처음 배우시는거라면 기본적인 알고리즘 공부부터 하시는게 좋습니다.

    내가 어느정도 코딩에 감이 있다 생각하시면 C언어부터 공부하시고

    그게 아니라 코딩 처음하고 코딩에 흥미를 느껴보고 싶다 하시면 파이썬부터 시작하시면 됩니다.

    기본적인 언어 몇개를 다룰 줄 알면 그때 자바, 웹 프로그래밍, 앱 개발 등 분야를 구체화시키시면 됩니다.

    추천하는 책으로는 점프 투 ~~~(파이썬) 시리즈 이고요.

    참고로 코딩 배우는 곳은 책 보다는 인터넷에 올라와있는 오픈소스를 이용하시는게

    훨씬 배우기 좋습니다. 이론보단 실전이 좋은 편이죠.