기타 법률상담법률
선한다향제비51
선한다향제비5124.04.07

퇴거말소건에대해서.자세히알고싶습니다

안녕하세요

퇴거말소가되었는데.본인이말소된지역까지방문해야하나요.그리고.전입하는지역도.당사자가방문해야하나요

  • 퇴거 말소와 전입 신고는 모두 본인이 직접 방문하여 처리해야 합니다.

    퇴거 말소는 이전에 거주하던 지역의 주민센터를 방문하여 말소 신청을 해야 합니다. 이때, 말소 사유를 증명할 수 있는 서류를 제출해야 합니다.

    전입 신고는 새로운 거주 지역의 주민센터를 방문하여 신고해야 합니다. 전입 신고를 하면 새로운 거주지의 주소와 세대주 등의 정보가 등록됩니다.

    본인이 방문하기 어려운 경우에는 대리인이 대신 처리할 수도 있습니다. 대리인이 처리할 때는 본인의 신분증과 대리인의 신분증, 위임장 등을 제출해야 합니다.

    더 궁금하신 점은 행정복지센터에 문의해 보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.