세심한향고래249
세심한향고래24924.01.19

감기도 아닌데 갑자기 재채기가 막 날때가 있잖아요. 이건 왜그런거죠?

멀쩡하다가 갑자기 재채기가 막 날때가 있잖아요. 재채기는 숨길수 없다지만 그냥 이유없이 재채기가 왜 나오는거죠? 그리고 그럴때는 어떻게하면 좀 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보통 알레르기는 어떤 항원에 의해 자극을 받았을떄 생기게 되는데 그게 코로 나타나면 알레르기 비염이라고 합니다.

    알레르기비염 증상에 재채기 , 콧물 , 코막힘, 가려움증이 있고요.

    다른증상들이 없고 재채기만 있더라도 알레르기 비염일 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은바위새240입니다.

    알레르기 비염이 아닌지 의심됩니다.

    건조한날이나 꽃가루가 날리는날에 심해질수있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제가 생각하기에는 요즘 재채기가 많이 나오면 요즘 유행하는 질병에 무언가 걸린게 아닌가 싶습니다 .저도 재채기가 갑자기 심해지다가 갑자기 장염 , 감기 비슷한게 걸렸다가 다 나으니 재채기도 사라졋습니다...