약 복용약·영양제
활발한날쥐2
활발한날쥐224.02.09

남은감기약 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

최근 감기치료 받다가 증상이 없어져서 항생제만 챙겨먹고 코대원포르테시럽을 안먹었더니 몇개 남았습니다.

1. 오늘 다시 증상이 생겼는데 얘만 먹어도 될까요??

2. 먹어도 괜찮다면 밥먹고 먹어야하나요?

3. 소화기관문제로 파리아톤정, 토프리드정, 모티리튼정, 판크레아, 비오클250캅셀의 약을 하루세번 복용하고 있습니다. 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코대원포르테시럽은 식전, 식후 상관없이 드셔도되고 기침, 가래증상이 있을때 드시면 좋아요.

    소화기로 처방받은 약이랑 상호작용도 없구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 오늘 다시 증상이 생겼는데 얘만 먹어도 될까요??

    코대원포르테시럽은 기침, 가래증상이 있을 때 복용하셔도 됩니다.

    2. 먹어도 괜찮다면 밥먹고 먹어야하나요?

    식사무관하게 복용할 수 있습니다.

    3. 소화기관문제로 파리아톤정, 토프리드정, 모티리튼정, 판크레아, 비오클250캅셀의 약을 하루세번 복용하고 있습니다. 같이 먹어도 될까요?

    가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 다시 가래, 기침 증상이 나타나신 상태라면 코대원 포르테시럽을 복용하셔도 됩니다.

    2. 식사와 상관없이 복용하실 수 있습니다.

    3. 처방 받으신 위장약들과 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    코대원포르테시럽을 먹어도 되는지 질문주셨습니다.

    1. 기침, 가래 증상이 있다면 복용 가능합니다.

    2. 예 식사를 하고 드시는 것이 좋겠습니다.

    3. 위장약과 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    코대원포르테시럽의 유효기한을 확인하시고

    남아 있다면 드셔도 좋습니다.

    지금 드시고 있는 약과도 함께 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 우선 해당 약만 복용하셔도 기침증상이나 코막힘 증상은 완화될 수 있을 것으로 판단됩니다.

    2. 식사는 그다지 관계가 없습니다. 식전식후 모두 가능합니다.

    3. 현재 복용하시는 약들과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 기침,가래에 코대원포르테 시럽을 드셔도 문제 없습니다.

    2. 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    3. 같이 드셔도 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 오늘 다시 증상이 생겼는데 얘만 먹어도 될까요??

    네 기침가래증상이 있는 경우 코대원포르테시럽만 복용하셔도 됩니다.

    2. 먹어도 괜찮다면 밥먹고 먹어야하나요?

    빈속에 복용하셔도 괜찮습니다.

    3. 소화기관문제로 파리아톤정, 토프리드정, 모티리튼정, 판크레아, 비오클250캅셀의 약을 하루세번 복용하고 있습니다. 같이 먹어도 될까요?

    네 함께 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기침만 있으시다면 증상완화제라서 복용하셔도 괜찮습니다. 식후에 복용하지 않아도 되긴합니다.

    소화기관약과 같이 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    기침가래 증상이 있다면 필요시에 코대원포르테 시럽을 복용할 수 있습니다.

    식전 식후에 관계없이 복용할 수 있는 성분이며, 적어주신 위장약과 상호작용이 없으므로 모두 함께 복용해도 됩니다