기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

꼰대인게 잘못된건가요? 버릇없는게 더 잘못아닌가요?

제가 회사에서 후배들 들어오면 인사 잘 하라고 하는데 아침에 말없이 들어와서 본인일 하거나 선배들이 심부름 시키면 바쁘다고 하는 애들 많아서 한마디 하면 무조건 꼰대라고 하는데 이게 제가 잘못된건가요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.08

    안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 요즘 애들이 볼때는 꼰대라고 생각하는거 같습니다.

    상사가 먼저 인사하면 안되??라는 생각을 가지고 있을겁니다.

    그냥 그러려니 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    세상이 많이 바뀌어서 잔소리하면

    꼰대 소리 들을수 있네요

    서로가 조금씩 앙보해서 절충점을

    찾으시는게 좋겠네요