재테크 초보자에게 가장 적합한 상품은

오래기간 예금 적금만 했던 재테크 초보자입니다

감내할수 있는 약간의 손실은 가능하고 은행의 예금 적금 보다는 더큰 수익을 줄수있는 초보자에게 적합한 재테크 할수 있는 금융 상품은 어떤게 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장재용 경제·금융전문가입니다.

저는 아직 잘 모르신 상태라면 배당주로 안정적으로 구축하면서 다방면 투자 추천드리며 Sk텔레콤 같은 종목 할만하다고 봅니다.

사업 구성은 이동전화, 무선데이터, 정보통신사업 등의 무선통신사업, 전화, 초고속인터넷, 데이터 및 통신망 임대서비스 등을 포함한 유선통신사업, 플랫폼 서비스, 인터넷포털 서비스 등의 다양한 사업을 영위하고 있습니다.

무선통신사업의 시장점유율은 약 47%이며 초고속인터넷부문은 약 29%, IPTV부문은 약30%의 시장점유율을 보여주고 있습니다.

안정적인 사업으로 인한 고배당주로 횡보를 예상합니다.

    안녕하세요. 박두성 보험/경제·금융전문가입니다.

    요즘 금리가 낮아 은행 예금이나 적금은 돈을 모은다는 취지 이외에 이자수익을 기대하긴 힘들죠.

    약간의 손실을 감내하실수 있다면, 직접 투자보다는 적립식펀드나 직접 투자경험을 갖고 싶다면 주식처럼 사고팔수 있는

    ETF를 추천드립니다. 연말정산시 세액공제 혜택을 받을수 있는 연금저축펀드부터 가입해보시길 추천드립니다.

    구체적인 펀드나 ETF추천은 전문가의 도움을 받아 가입하시면 본인 성향에 맞게 좀 더 효과적으로 가입하시리라

    생각됩니다.