바버22
바버2222.12.11

LED 전구는 수명이 보통 얼마나 가나요?

기존 전구보다 LED 전구가 수명이 오래 간다고 하던데 사실인지도 궁금하고 수명이 보통 얼마나 가는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    보통 형광등의 경우 5천~1만시간의 수명을 갖지만

    LED는 2만5천~5만시간의 수명을 유지합니다. 대략 10년~20년정도입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    LED 수명은 보통 2만에서 5만시간입니다. 일반등보다 수명이 길고 에너지 효율이 높아서 전기세 절감에 도움이 됩니다.