세탁수선생활
홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11124.04.26

바지에 묻은 볼팬자국 어떻게 지우나요?

안녕하세요

아침에 바지를 입으려고 보니 볼팬자국이 그어져 있더군요 잘 지워지지 않는데 깔끔하게 자국없이 지우는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    얼룩제거 제품이 판매중이긴 하지만

    급하게 없애야 한다면 집에 에프킬라가 있으시면

    볼펜 얼룩이 충분히 젖을수있게 뿌려 주신 후에

    손으로 비벼 보세요

    잘 지워지구요~

    지운 후에 물로 한번 더 휑궈 주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치약이나 물파스를 볼펜 자국 나있는 곳에 발라주고 약 1분 정도만 비벼주시다가 물로 세탁해주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    알콜, 물파스, 에프킬라같은것을 묻혀서 지우시면 됩니다. 물로 안지워지는거라면 유기용매로 지우면 지워지거든요. 다만 흰 바지라면 완전히 깨끗이는 안될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    바지에 묻은 볼펜 자국이 유성 볼펜이라는 존재 하의 말씀 드리겠습니다. 유성 볼펜 자국을 지우는 방법은.

    알콜을 적당량 천에 묻혀 닦아 주시면 손쉽게 지울 수 있습니다