통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.06

은행에 고액권 수표를 입금하면 당일 뱅킹이 안되는건가요?

은행에 오전에 타행 고액권 수표를

입금하고 오후에 인터넷 뱅킹으로

송금이 안되는건가요?

송금을 할수있는 방법이 있으면

알려주세요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 수표입금후 당일 출금은

    모든 은행이 안된다고 생각 하시면

    좋을듯 합니다

    다만 수표발행은행과 동일한 은행은

    가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수표로 입금을 햇으면 당일날에는 인출 뱅킹을 할수없습니다 그 다음날에 할수가 있어요~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    수표는 진짜수표인지 부도수표인지 검사하는데 시간이 걸리기때문에 당일출금이 불가능해요.어느 은행이든 당일 출금 가능한 수표는 없어요.