기타 고민상담고민상담
활발한호아친47
활발한호아친4723.03.19

카시트 세탁법이 따로있을까요?

유아용 카시트 세탁법이 따로 있을까요?

카시트를 지인에게 받았는데 겉으로는 깨끗해보이지만 왠지 세탁을 한번해야할듯해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    세탁법이라기 보다는 미지근한 물에 세재를 풀어서 카시트 다 해체하셔서 면은 손으로 빠셔서 말리시면 되고,

    플라스틱 부분은 소독 티슈로 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    일단 욕조에 물을받고 베이킹소다를 넣구 반나절 담궈놓으세요

    그리구 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌렸어요 저같은경우엔...

    아 물은 미지근하게 해석해서 하세요