청소생활
향기로운말벌99
향기로운말벌9924.04.14

집안 거실에 조그만 어항을 꾸며놓고 있는데 수초를 심어놓고 얼마 있지않아 이끼가 엄청 많이 생겨 버렸는데 제거하는 방법

제목 그대로 집안에 어항을 꾸미고 구피를 키우고 있는데 수초를 조금 심은 뒤로는 이끼가 엄청생겨 버려 너무 지저분해 보이는데 자주 청소하기도 그렇고 잘 안생기게 하는법이 있을까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물고기 중에 어항 이끼나 물고기 배설물을 청소하는 물고기가 있습니다. 그걸 구입해서 어항안에 넣어주시면

    이끼나 녹말 청소를 잘 안해 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한하마77입니다.

    요즘 유튜브에 좋은가 엄청 많이 나옵니다 이끼 제거 돌 같은거도 잇는데 한번 확인해보세요 ㅎㅎㅎ