청소생활
튼튼한물범139
튼튼한물범13923.03.28

물고기 어항 이끼청소 잘하는법 있을까요?

구피 물고기를 기르고 있는데 요즘 어항에 이끼가 많이펴서요 ㅠㅠ 오토싱이라는 이끼먹는 물고기도 키우고 있는데 그래도 이끼가 너무많네요. 2주일에 한번정도 어항 청소도 꾸준히 하고 있는데 이끼가 너무 빨리 생기는거같아요. 이끼제거 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    이끼를 가장 확실하고 빠르게 제거하여 효과보는 방법은 빛을 차단하는 것입니다.

    혹시 어항이 창문옆이나 햇빛이 잘드는 곳에 비치되어 있지는 않으신가요?

    만약 그렇다면 수조의 위치를 옮겨주세요. 직사광선이 닿지않는 곳으로 옮겨주세요.

    그리고 어항에 암막을 쳐서 3~4일 빛을 완전히 차단시켜주는 것도 좋은 방법 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 어항이 햇볕이 잘 드는 곳에 설치를 하면 안됩니다.

    햇볕이 잘 들고 수온이 조금만 높아도 어항내부에 이끼가 엄청 빨리 번식합니다. ㅎ

    청소이후 어항위치를 바꿔보면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    조명을 좀 어둡게 해주고 햇빛이 들지않게 해주세요.

    해가 잘들면 이끼 무한 증식합니다.

  • 안녕하세요. 아낙수나문수라천23입니다.

    이끼가 남지 않도록 뽀득뽀득 청소 해주심 됩니다.

    다음에 관리 해주는것도 중요 하구요~