청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.06

어항 벽면에 이끼가 너무 많이 생겼는데 어떻게 청소해야 할까요?

2자 어항 벽면에 갑자기 이끼가 너무 많이 끼기 시작하는데 어떻게 청소를 해야 할까요?

1. 유리어항 벽면을 긁어내서 청소

2.천으로 닦아내서 청소

3.청소물고기 안시 또는 생이새우를 넣어서 청소

아니면 이끼가 어항에 있는 물고기들에게 좋은 작용을 한다면 청소하기 않고 그대로 두는 것이 좋을까요?

물고기들에게 가장 좋은 방향으로 관리하고 싶은데 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 물고기들을 잠시 다른 곳에 옮기고 수조 자체를 세척해주시기 바랍니다. 세척 및 새로운 물갈이 후 산소가 골고루 퍼질 수 있게 재확인바랍니다.