기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

중학생 일주일 용돈 얼마가 적당할까요?

일주일 그냥 단순 5일 입니다

용돈 어느 정도 주시나요?

만원은 적을까요?

제가 나머지는 다 사주고

그냥 단순 학교나 학원 왔다 갔다 하면서 먹는 음료나 간식비 정도 입니다

만원이 적다고 하는데 다들 얼마나 주시나요? 너무 많이 주면 버릇없어질까

고민이 되서요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중학생 정도면 일주일에 이만원정도가 적당할거 같네요 요즘 물가도 비싸서 만원이면 햄버거세트 한번만 사먹어도 7000원정도 하니까 간식비로 부족할수도 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 그래도 중학생이면

    일주일에 최소 3만원 정도는 필요 하다고 봅니다.

    친구들과 라면만 사먹어도 몇천원 금방이에요

  • 안녕하세요. 대찬텐렉18입니다.

    1만원이면충분하지않을까요??

    용돈이적다싶으면5000원더주면될거같네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    중학생의 나이라면 만원도 충분할 것 같아요.

    더 필요한 상황이 생기면 그때 조금씩 더 주시면 될 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    만원은 너무 적다고 생각합니다

    요즘 물가가 많이 올라서 간식이나 음료 사먹으려면 3만원은 있어야 한다고 생각해요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    중학생 정도면 허루 2천원에서 3천원 정도 계산해서 주면안될까요

    주말은 빼고 1만원에서 1만오천원이면 괜찮을것같습니다

  • 안녕하세요. 양파망입니다.

    많이 주기엔 버릇나빠질까 걱정이시고 적게주자니 부족할까봐 고민이시지요.

    아이의 여러능력을 길러주기위해 함께 간단한 용돈 계획을 세워보세요. 자신이 얼마나 필요한지, 왜 필요한지 함께 고민해보고 타협점을 찾다보면 적당한 금액을 찾을 수 있고 아이에게도 돈에대한 개념을 알려줄 수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한갈기쥐235입니다. 음.. 중학생 정도면 일주일에 2만원정도면 될거 같다고 생각하네요 ㅎㅎ.....