로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.17

전자레인지에 스테인리스 그릇을 돌리면 안 되나요?

스테인리스 그릇에 담긴 고기가 있는데요. 데워먹으려고 전자레인지를 돌릴까 생각 하다가 혹시나 싶어 여쭤봅니다. 혹시 스테인리스 그릇은 전자레인지에 돌리면 위험한 가요?

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    스테인레스,은박재질, 이런거 돌리면 스파크티면서

    불이날수도 있답니다;;

    전자렌지 용기에 옮겨담아 돌려주세요

  • 안녕하세요. 다주니입니다.

    스테인리스 그릇을 무심코 넣었다가는 불꽃이 튀다가 불이 나는 모습을 보게 됩니다. 저도 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.전자랜지에 스텐래스그릇을돌리면 스파크가생기고 불똥이티면서 불나요 전자랜제에는 스텐그릇 은박지랑돌리면 스파크생기면서 불나요 돌리지마세요 큰일납니다

  • 안되요. 전자렌지에 마이크로파가 투과하지 못하는 스테인리스, 금속, 알루미늄 포일은 전자레인지에 넣으면 불이 날 수 있어서 절대 금물입니다.