베아트리스2024
베아트리스202424.02.09

면접 시 좋은 인상을 주는 팁이 궁금합니다.

이번에 원하는 회사 면접이 있는데 저의 매력과 능력을 어떻게 어필할 수 있을까요?

선배님들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    웃는 인상으로 진지하게 경청하는 자세, 그리고 질문에 맞게 자신감 있게 말씀하시는 연습을 하면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자신이 가지고 있는 장점을 솔직하게 자신 있게 이야기하는게 좋을 거 같아요 자신의 단점도 솔직하게 이야기하고요

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    현재 지원하시고자 하는 회사의 대한 관심을 어떻게 나타내느냐가 중요 할 것 같습니다.

    회사가 추구하고자 하는 방향, 원하는 인재상, 관련 기사 등등

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    진정성 있는 모습을 보여주시면 되지 않을까 싶어요

    너무 가볍지도 너무 무겁지도 않게끔요!

    면접 잘 보시길 바랍니다!