냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

할라피뇨를 청양고추 대신 쓰면 어느정도나 써야할까요?

할라피뇨 고추가 청양고추보다 맵다고 하던데, 만약에 청양고추말고 할라피뇨 밖에 없다면 어느정도 양을 넣으면 될까요? 맵기말고 다른 차이도 있나요?

  • 할라피뇨와 청양고추는 매운 정도가 다르기 때문에 대체해서 사용할 때 얼마나 써야 할지는 개인의 취향과 매운 정도에 따라 달라집니다. 일반적으로 청양고추 1개 대신 할라피뇨 2~3개를 사용한다고 알려져 있습니다. 하지만 할라피뇨의 매운 정도가 청양고추보다 강하므로, 처음 사용해보는 경우 천천히 사용해보시고, 자신이 원하는 매운 정도에 따라 적절히 조절하시면 됩니다.