우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.04

할라피뇨는 청양고추보다 매운가요?

할라피뇨의 맵기는 청양고추보다 맵나요? 할라피뇨로 고추가루를 만들수있나요? 매운정도가 어느정도인지 궁금해요 요리에 고추대용으로 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    할라피뇨는 노란색과 초록색이 있는데, 초록색보다 노란색이 더 매운맛이 납니다. 할라피뇨의 스코빌지수는 2,500 ~ 10,000 SHU로 청양고추와 비슷하지만 매운맛은 청양고추와는 다르게 서서히 올라오는 타입입니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    할라피뇨는 멕시코 고추로 우리나라 청양고추보다 육질이 더 두껍고 뭉툭한 모습입니다. 매운맛으로 보면 2,500~1만 소코빌정도인데 우리나라 청양고추와 비슷하지만 청양고추는 깨무는 순간부터 매운맛이 나지만, 할라피뇨는 입 안에서 서서히 매운맛을 내는 차이가 있고 자극적이라 더 맵게 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    할라피뇨는 우리나라의 청양고추보다 매운 맛이 더 강한 고추입니다. 청양고추는 깨무는 순간부터 매운 맛이 나지만 할라피뇨는 서서히 매운맛이 나는 차이가 있습니다.

    할라피뇨는 대부분 피클용 고추로 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 네 고추대용으로 가능하고요 할라피뇨는 우리나라의 청양고추보다 더 매운고추로 알려져 있고 제가 알기로 지구상에서 제일 맵지 않을까 싶어요