청소생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.28

우우 멸군팩운 어떻게 버려야 되나요?

어린애가 있어서 멸균우유를 먹는데요

매일 나오는 멸균팩을 그냥 쓰레기로 버리는게 맞나요?

멸균퍅이라고 재활용 표시가 있는데 종이가 아닌거 같은데 어디에 버려야 맞을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    매일마다 멸균팩이 나온다고 하셨으니 알려드리면

    멸균팩 뚜껑을 제거하고 펼쳐서 깨끗히 헹구세요.

    한장한장 모으다보면 꽤 쌓이실텐데요.

    동사무소에 연락하셔서 멸균팩으로 생활용품 교환이 가능한지 물어보세요.

    지자체마다 다르겠지만 건전지 고무장갑 쓰레기봉투등 교환해주는곳도 있어요.

    만약 동사무소에서 취급을 하지 않는다면

    멸균팩만 따로 잘 모아두신뒤 끊으로 열십자로 묶어 종이로 분리수거하시면 가져갈거예요.

    살균팩은 휴지로 멸균팩은 핸드타올로 재활용이 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 한가한여우293입니다.

    내용물을 깨끗이 씻어서 완전히 말리면 종이로 분리수거 가능합니다.

    깨끗이 안씻어 우유가 흘러나오는 상태라면 일반쓰레기로 버려주세요.