우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.18

콩나물로 맛있게 해먹을 수 있는 음식 뭐가 있을까요?

매번 콩나물로 무침만 해먹으니까 식상하네요

무침말고 다르게 맛있는거 없을까요?

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    저는 콩나물 비빔밥을 좋아합니다.

    예전에는 쌀 씻은위에 콩나물을 넣고 밥을 했는데 그리하면 콩나물의 아삭함이 없어서 저는 비빔밥을 좋아합니다.

    잡곡밥 보다는 흰 쌀밥이 맛이 좋아요~~

    1.콩나물을 다듬어 씻은 후에 남비에 넣고

    약간의 물과 소금을 넣고 삶는다.

    (콩나물이 익기전에 뚜껑 열면 비린내가나서 안된다는것은 잘 아실거구요)

    2.양념간장을 만든다.

    국간장과 진간장을 적절히 섞으면 더 맛있어요.

    3.따뜻한 밥에 콩나물 얹어서 양념간장넣고 맛있게 비벼드세요.

    저는 참기름을 양념장에 넣지 않고 비빌때 넣습니다.

    양념장에 고추가루를 넘 많이 넣으면 깔끔한 맛이 없어요.

    칼칼하고 깔끔한 맛은 청양고추와 풋고추를 적절히 이용하세요~~

  • 안녕하세요. 아하코인입니다.

    콩나물버섯밥

    일반 쌀밥에 아삭한 콩나물과 쫄깃한 버섯을 넣어 씹는 식감을 더한 콩나물버섯밥입니다.

    기존 밥이 지겨우시거나 영양밥을 만들어 먹고싶을때 좋습니다.

    시원칼칼한 어묵콩나물국

    냉장고에 한장 남은 어묵! 콩나물과 함께 끓여 시원한 국을 만들어 드세요~

    콩불, 콩나물불고기

    가격은 저렴하게~ 양은 푸짐하게 먹을 수 있는 요리를 생각하다가 만들게 된 콩불이예요.

    일명, 콩나물불고기 요즘은 많이 흔해져 누구나 쉽게 만들어 먹곤 하는데요.

    밥한공기 뚝딱하게 만드는 매력만점 레시피랍니다.

    콩나물비빔밥 만들기

    영양만점 간단히 만들 수 있는 콩나물 비빔밥 만들기입니다.

    아삭아삭 씹히는 콩나물에 짭조름한 양념장을 넣고 달걀후라이와 김가루 고명을 올리면 그야말로 고소함의 극치!

    초간단하지만 맛은 초간단하지 않은, 추가로 새콤한 김치를 송송 잘라 넣어주면 감칠맛까지 더해준답니다.

    차려먹기 귀찮을때, 자취생음식으로 최고예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    라면 끓이실 때 콩나물 넣어서 만들어보시는걸 추천드립니다.

    콩나물 라면 국물 정말 깔끔하고 맛있더라고요.

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.시원한 콩나물국도 좋을거같습니다.해장하기에도 좋고 몸살이나 몸이 추울떄 감기 기운도 떨어뜨릴수있어서 좋은거같네요 시원한 콩나물국 맛있게 드세요^^

  • 라면에 넣어드세요

    라면국물에 밥말아먹고요

    김치 삼겹살 콩나물조합일품입니다

    그리고 콩나물 뜨거운물에 끊인후 소금 맛간장 고추가루

    식초조금 고추가루 마늘다진것로 소스만든후 뿌려서먹어면 맛있습니다

  • 안녕하세요 콩나무침 해서. 계란넣고 고추장에 참기름 넣고 쓱쓱 비벼서 콩나물비빔밥 한숟갈하고 남은콩나물로 콩나물국 하면 될듯하네요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 일반적으로 콩나물돈육불고기도 괜찮고

    쭈꾸미나 낙지덮밥으로 콩나물무침해서 김가루랑 비빔밥 해먹으면 좋을 것 같네요~!

  • 안녕하세요. 부유한타킨279입니다.

    아삭아삭한 콩나물은 여러가지 음식을 만들어 먹을 수 있는데요~

    일단 콩나물밥부터 시작해서 콩나물국등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진발발이34입니다. 콩나물밥에 삼겹살 넣어서 같이 하면 맛있구요 콩나물국, 콩나물 무침 넣어서 비빔밥도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    콩나물 비빔밥 추천드립니다.

    콩나물이랑 밥 그리고 양념장 만드셔서 비벼먹으면 다이어트에도 도움이되고 맛도 있습니다.

    또는 제육 만들어드실 때 콩나물 넣어도 맛있어요. 제육 양념이 콩나물에 잘 베서 자극적인 맛을 느낄 수 있어요.