기타 약료상담약·영양제
배고픈베짱이26
배고픈베짱이2621.06.24

바스포 연고 강아지가 발라도 괜찮은가요?

계곡쪽에서 저번에 놀다가 찍힌상처 같은것과 살짝 베인거 같은 상처가 있는데 바스포 연고 발라도 될까요????

우선 소독은 하였습니다아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흐

……………………………. ㅇ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항생제 연고 바르시면 됩니다. 개복된상처로 균이 감염되어 염증이 생길수 있는 상처에는 항생제연고를 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바스포연고는 항생제 연고로 사용하시어도 가능하나 강아지의 입이 닿는 부위에는 주의를 요하며 상처가 깊은 경우에는 반드시 동물병원을 방문하시어 수의사의 진료를 받고 치료하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쓰셔도 됩니다.

    다만 가장 안전한 치료를 위해서

    동물약국이나 동물병원에 가셔서 치료받으시는게 가장 좋아보입니다.

    바스포 또한 여러 세균을 죽일 수 있는 항생제이기 때문에

    효과가 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님의 강아지가 베여서 항생제 연고를 사용해도 되는지 궁금해하시는군요.

    가장 바람직한 것은 약국이나 동물병원에 방문하셔서 강아지 전용 항생제 연고를 사용하시는 것입니다.

    사람약은 왠만하면 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람용을 동물에게 바르면 높은 농도때문에 부작용을 일으키기 쉽습니다.

    정 없다면 사용가능하겠지만 경과를 잘 지켜봐주세요.

    피부자극이 가장 큰 부작용입니다. 부위가 빨갛거나 붓진 않나 살펴보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 생리식염수로 상처를 씻어주고, 마데카솔케어 바르길 바랍니다.

    -살짝 베인 경우 바스포연고보다는 성분이 순한 마데카솔케어를 바르는게 좋습니다. 스테로이드나 항생제가 과량 들어가있는 연고를 바르는 경우 강아지가 상처를 핥으면서 입으로 들어갈 가능성이 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.