라울곤잘
라울곤잘23.01.28

원숭이가 털을 만지면서 먹는 것은?

동물원이나 티비에서 보면 원숭이가 다른원숭이의 털을 고르면서 뭔가 집어서 먹는듯한 행동을 하는데요.

그냥 털을 골라주는 것인지 아님 털에 있는 무엇인가를 잡아서 먹는것인지요?

궁금합니다. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 털에 붙은 이나 곤충, 미생물 등을 잡아서 먹는거같아요. 보통 털고르기라고 부르더라구요

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    원숭이들은 털에 있는 기생충, 미생물 등을 찾아내어 먹는 행동을 하는 경우가 있습니다. 이를 털 고르기라고 합니다. 이는 원숭이들의 생존 방법 중 하나로 알려져 있으며, 이러한 행동은 원숭이들의 생체적 요구를 충족시켜주는 역할을 합니다.