약 복용약·영양제
되알진오릭스244
되알진오릭스24423.05.04

센스카겔 흉터연고 눈코성형 흉터 관리에 사용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스카겔
기저질환
눈코성형

눈코성형 27일차 입니다.

약국에서 추천해서 <센스카겔>이라는 흉터연고 제품을 구매했는데 비주랑 연골 떼어낸 부분에 발라도 될까요?

쌍수는 완전 절개로 했는데 원래 눈에 들어갈수 있어서 흉터연고 추천하지 않는다고 들 하시던데 약국에 문의하니 흐르는 제형이 아니야서 소량 발라도 된다고 하네요.

혹시 쌍수 흉터 관리에도 동시 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    쌍수수술에는 흉터연고를 안바르시는것이 좋습니다.

    연골떼어낸 부분이 상처가 나은 상태라면 바르셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    센스카겔의 경우 열린상처에는 사용하지 않는 것을 권장하고 있으므로

    상처가 아문뒤에 사용하시는 것을 권장하며

    쌍수 흉터의 경우 눈과 가깝기에 되도록 안연고를 사용하시는 것이 좋습니다.

    드물지만 피부 자극감이 나타날 수 있어 눈 쪽 사용은 피해주시길 바랍니다.