기타 고민상담고민상담
다정한산양29
다정한산양2923.11.19

조카가 너무 이쁜데 한명만 계속 챙겨서 걱정이네요.

두명의 조카가 있습니다.

첫째는 남아로 5살 정도 되고

둘째는 여아로 1살입니다. 딸 조카가 너무 귀여워서 이 친구만 계속 챙기고 귀여워하는데 문득 조카를 차별하는 느낌이 들어 고민입니다.

첫째 조카도 사랑해주고 싶은데 어떻게 놀아줘야 할까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    여조카면 너무너무귀엽고 이쁘겠네요.

    저도 그런경험이 있는데.

    그냥 관심좀더 주세요. 자주 안아주시구.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    사랑하는 마음이 있으면 그냥 사랑하세요. 이뻐해주고 칭찬해주고 놀이터에서 놀아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.조카가 원하는걸 해주면서.놀아주면되죠 5살이면.의사소통이 될겁니다.