치아 관리건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.21

술이 치아에 미치는 영향에 대해서 알고 싶어요.

술을 많이 마시면 건강뿐만 아니라 치아에도 상당히 안 좋은 영향을 미칠 수 있다고 들었는데 이런 술이 치아에 미치는 영향에 대해서 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    술 자체가 치아에 문제를 발생 시키지는 않습니다. 하지만 술을 먹고 나면 양치질을 꼼꼼하게 하지 못하기 때문에 치주질환이나 충치를 유발 하는 경우가 많아요

    술을 마셨다면 양치질을 꼼꼼이 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    술은 당분이 많이 잇기 때문에 많이 드시면 충치를 유발할수도 잇고 잇몸이 안좋아 질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    과도한 음주는 면역체계에 해로운 영향을 주며, 뼈 대사 이상에 따른 신체의 뼈 손실을 유발하고, 악골 대사이상으로 치아 손실 위험도 키웁니다