하품은 왜 전염이 되는지 궁금합니다

일상생활을 하다보면 하품을 정말 많이하는데요

특히 사람들과 대화를하다가 하품을하니 주위사람들 전부 하품을 하던데 이유가 뭔가요??

총 3개의 답변이 있어요.

원시적 뇌 반사와 관련되어있다고 연구한 발표자료가 있습니다.

반향 증상은 하품과 같은 전염성이 있는 움직임을 뜻합니다.

그러므로 다른 사람이 하품을 하는 것을 보면 따라서 하품을 하는 것입니다.

    이상**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    하품은 산소를 크게 들이마셔

    뇌의 온도를 낮추는 행동인데요

    주위사람의 웃음이 전염되는것처럼 하품도 전염되는 경우가 종종 있다는 연구가 있네요

      안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

      하품이 전염 되는 원인은 감정 이입으로 보거나 들으면 일어나는 사회적 현상이라고 합니다.