자동차생활
탈퇴한 사용자

기아 셀토스랑 현대 코나 중에 어느 차가 더 낫나요

소형SUV를 알아보고있는데 기아셀토스랑 현대코나 둘 중에 선택하려고하는데 두 차가 크게 차이가 없는 것 같아서 고민됩니다..

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.29

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    코x와 관련해서는 크고 작은 사고들도 꽤 있었던걸로 알고있어서 개인적으로는

    셀토x이 좀 더 안전에 있어서 확실하지 않을까 생각합니다. 디자인은 호불호가 둘 다 갈려서 개인취향입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    두 차량의 성능에는 큰 차이는 없는거 같아여. 디자인면에서 선호하는 차량을 선택하시면 될거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    거기서 거기입니다.

    둘다 매력적인 차량들이라서 기아라인이 끌리신다면 기아로 구매하시면될것이고,

    현대라인의 가로 led라인이 끌리신다면 현대로 구매하시면 될것입니다.

    개인적인 생각으로는 코나나 셀토스는 1.6터보가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    저는 개인적으로 코나보다는 셀토스가

    더끌리는데요.. 코나는 재생각에 화재도 많이났었고 디자인도 좀 흉직해보이고요..

    셀토스는 이번에 미션도 DCT에서 8단자동으로 바뀌어서 성능이나 디자인이나 어느모로보나 더좋다고 볼수있겠네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 사양 차이는 없는 것으로 알고 있습니다. 외관 측면에서는 셀*스가 더 좋습니다.