eogus815
eogus81523.06.01

저기 근육통에 대해서 질문드립니다.

어제 아침에 일어나기 전에 오른쪽 종아리가 굳은것처럼 엄청 아팠다가 시간 지나니까 괜찮아지길래

쥐같은 거였나 하고 넘겼는데 아직도 좀 욱신욱신 거리면서 아픈데 뭘까요 근육통인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 것은 신경성에서 올수도 있고, 무리한 운동에 의해서도 올수 있고, 일시적인 증상일수도 있습니다.

    같은 부위가 자주 통증을 발생할 경우 병원에서 진료를 받아 보시는것이 좋을것 같으며

    가볍게 매일 근육이완 운동을 하셔서 건강을 챙기시는 것이 좋으실듯 합니다.