탈퇴한 사용자

금의 경우 24k도 있고 18k로 종류가 나뉘는데 내용물에 어떤 차이가 있을까요?

금제품의 경우 24k와 18k로 나뉘어서 여러가지 종류가 있는데 24k와 18k로 구분짓는 기준은 무엇이며,

금함유량의 차이는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 검붉은홍학98
    검붉은홍학9823.08.17

    안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    금의 함량에 따라 14K 18K 24K 이렇게 구분 됩니다.

    14K = 58.5%

    18K = 75%

    24K = 100%

    입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    24k는 순금입니다 금향유량이 100%입니다

    18k는 금향유량이 75%이고 나머지 25%는 다른 금속으로 되어있습니디

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    99.99%의 순금을 24K라고 표시하는 것이 바로 여기에서 유래했다.

    18K는 18/24의 순도이므로 75%가 금이고,

    나머지 25%는 은이나 구리 등 다른 금속이 들어 있다는 의미가 된다.

    14K는 58.5%의 금이 들어있다는 것으로 보석장식품, 시계, 만년필 펜촉 재료 및 치과용으로 사용되고 있다.

    24K로 표시되는 순수한 금은 영원불변의 성격을 가진다.